Информационное агентство
Home » News Индекс-Арт » «Большой балет» (телеканал «Россия-Культура»)

«Большой балет» (телеканал «Россия-Культура»)

30 Июл 2015

28 июля состоялась пресс-конференция ВГТРК, посвященная началу съемок проекта «Большой балет» телеканала «Россия-Культура».

«Большой Балет» – телевизионный конкурс, в котором принимают участие ведущие солисты крупнейших музыкальных театров России. Съемки будут проходить в закрытом зале без зрителей, что говорит о готовящемся шоу, а не просто концерте с трансляцией по телевидению.

Как отметила ведущая конкурса, солистка балета Большого театра, народная артистка РФ Илзе Лиепа: «Артисты моего поколения не имели такой возможности быть сотворцом хореографа». Теперь у них есть возможность экспериментировать, обмениваться энергией, являться носителем языка хореографа. И, по словам Илзе, для каждого участника находиться в таком проекте – уже удача и мощный импульс для дальнейшего совершенствования, несмотря на  предусмотренное форматом соревнование и наличие победителя.

Новый сезон «Большого балета» обещает быть интересным и давним поклонникам балета и приобщить более широкую аудиторию зрителей к данному искусству, демонстрируя не только признанные шедевры мировой хореографии, но и современные концепции.

Например, во Франции подобный конкурс не проводится, – отметила Брижит Лефевр, французская артистка балета, на протяжении почти 20 лет являвшаяся директором балетной труппы Парижской национальной оперы. Также, отвечая на один из вопросов журналистов, она призналась, что русская и французская балетные школы – лучшие в мире. Тогда как Сухуа Сяо – профессор Пекинской академии танца, хореограф, педагог и теоретик балета – заявил о том, что русская школа балета была и остается лучшей школой в мире.

Пару-победителя «Большого балета» определит профессиональное жюри, в составе которого звезды мирового балета: Брижит Лефевр, Сухуа Сяо, Владимир Васильев, Фарух Рузиматов, Светлана Захарова, Наталья Осипова, Евгения Образцова.

Создатели программы уверяют, что финал проекта будет неожиданно ярким – саму же идею завершения и награждения победителей пока держат в секрете.

Евгения Званцева

 

Метки: ,
Опубликовал:  anvibar

Ваш отзыв

Вы можете использовать следующие теги: <a href=""> <b> <blockquote> <cite> <code> <del> <em> <q> <strike> <strong>